關於學會
About
無標題文件


首頁 > 關於學會 > 理事長的話
理事長的話
President

敬愛的台灣更年期醫學會會員先進,您好

  感謝所有會員及第十三屆理監事的期許與支持之下,擔任本屆的理事長。

  承繼過往學會為台灣更年期醫學照護積極任事所奠下的根基,熱忱依舊,未來一定與所有的理監事全力以赴。

 
  黃國恩教授於1995年創立台灣更年期醫學會,歷任的理事長領導的學會,對於台灣更年期婦女血管舒縮障礙、泌尿生殖症候群、骨質疏鬆症、心血管疾病、神經系統統合功能,長久以來立基於實證醫學提出與時俱進建議。
 

  由於壽命的延長,出生率下降,台灣逐漸步入老年化的社會,台灣的醫療照護體系也逐漸在轉型整合與建置,預防醫學的深化,特別是女性在65歲以上人口始終佔有優勢比,對於所有婦產科醫師與未來老年照護專科醫師而言,停經更年期前後的婦女健康照護卻顯得更加重要。
 

  所以,更年期婦女的健康管理及藥物治療原本就是學會專注的重點,相對來說我們也需要跨領域的合作,需要各方面的專家與熱心之士共同來關注在更年期醫學。
期許台灣婦女有個健康快樂的更年期。


敬祝
健康如意

敬上 2019.08.19

Untitled Document